2018.12.05 イベント

第10回全国理容美容学生技術大会が開催

第10回全国理美容学生技術大会・理美容甲子園が2018年11月18日(日)に岡山県総合グラウンド体育館で会場となり開催されました。この大会の予選として関東地区大会が7月20日(金)に、横浜文化体育館を会場にして行われ、本校からは予選を通過した6名が今回の全国大会に出場しました。
大会では、美容部門ではワインディング・ヘアカット・アップスタイル・ネイル・ヘアデッサンの5部門が行われ、各地区の予選を勝ち抜いた選手が技術を競い合いました。さすがに全国大会に出場してくるだけあって、皆素晴らしい作品を創り上げていました。
千葉美からはワインディング部門に石井君、勅使河原さんと加藤さんの3人が、ネイルアート部門では青野さんと中山さん、ヘアデッサン部門では髙山君が出場しました。表彰式ではヘアデッサン画部門で髙山君の作品が見事優秀賞に輝きました。ヘアデッサン部門での入賞は初めてのことでした。他の5人も健闘し見事な作品を作り上げておりました。
来年2019年度は、関東大会は地元千葉県のポートアリーナで、全国大会は宮城県で開催されます。今の1年生50回生が今年以上に健闘してくれるでしょう!

入場行進、地区でTシャツの色が違います
開会式 開式の辞
理美容選手代表による「選手宣誓」
開会式の際の選手達、これから競技です