2021.06.20 イベント

2021フリースタイルコンテスト相モデル部門

2021年6月12日(土)に2年生相モデルによるフリースタイルコンテストの決勝が行われました。この日は土曜日ですが生徒全員が登校し、「オープンカレッジ」として高校生にも見学してもらいました。
このコンテストはヘアスタイルだけでなく、メイクや衣装も考えて創り上げ、競い合うコンテストです。相モデルによるコンテストなので、まず誰をモデルにするのかというところから始まります。そしてそのモデルに似合うスタイルを考え、作り上げていきます。学生たちは苦しみながら、また大いに楽しみながら思い思いのスタイルで、意欲に燃えた素敵な作品を創り上げていました。予選でクラスから10人が選出され計20人が選ばれ、この日の午後の決勝に進みました。

このコンテストの優勝者のモデルと技術者は、卒業アルバムの表紙を飾ります。
決勝には、2年生だけでなく、1年生も応援。見学者の高校生や在校生の1年生にも気に入った作品に投票してもらい、ギャラリー賞として表彰しました。今年の優勝はなんと3位までの作品が同点で、最後は審査員の合議で順位を決定しました。
入賞と特別賞は以下の学生です

優勝   久場さん 「羞花閉月」    君津商業高校出身

2位   石毛さん 「Fantasy land」   銚子商業高校出身

3位   菅野さん 「花魁」      秀明八千代高校出身